当前位置:首页 > 公安新闻 > 公示公告

武威市互联网信息办公室关于“净化网上舆论环境 举报各类有害信息”的通知

发布时间:2017-09-12 08:48 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  为了进一步清理网上违法违规有害信息,构建更加晴朗的网络空间,切实维护人民群众的的合法权益,依法治理和打击网上非法活动,欢迎社会各界群众,对互联网下列违法违规有害信息和行为进行举报:
  一、反对宪法所确定的的基本原则、危害国家安全、泄露国家机密、破坏国家统一、损害国家荣誉和利益、政治谣言、攻击诋毁党的路线方针政策、歪曲党史军史国史、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、宣扬邪教等政治类有害信息。
  二、凭空捏造、捕风捉影、故意歪曲、恶意抹黑、贬损攻击等侵犯他人合法权益、扰乱社会秩序的信息;涉突发事件、经济金融、食品安全、环境保护等热点案件信息。
  三、诋毁主流价值、挑战社会底线、践踏社会良知,以骂主流为乐、反主流为荣,怪话不断、谎话连篇,美丑不分、善恶不辩的信息。
  四、宣扬血腥暴力、淫秽色情、赌博、诈骗、恐怖、渲染犯罪细节、进行人身攻击和谩骂中伤、侵犯个人隐私和知识产权、进行暴露裸露、涉毒、自残、仇恨、威吓等低俗庸俗类有害信息。有关未成年人暴力案件的有害信息。
  五、进行嘲讽恶搞、传播不良生活方式、使用低俗用语、制造荒谬惊悚、谣言、网上非法医药广告、网上非法集资广告、网上电信诈骗、网上医托等有害信息。
  六、各商业网站和自媒体超越许可范围,违规自采自编和自译境外信息,篡改内容、伪造信息来源、导向错误,炮制各类夸张、猎奇、不合常理的标题,炒作和蓄意制造舆论热点的行为。
  七、各类网络平台、客户端、浏览环节,微信、微博、博客环节,论坛、贴吧、跟帖、弹幕环节转载、转发以上有害信息的行为。
  八、网络假媒体、假记者站、假记者。
  对以上有害信息和行为,可通过电话和电子邮件举报。举报有害信息时,可将其链接发至邮箱。
  举报电话:0935—2220320 电子邮箱:2338377578@qq.com

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号