当前位置:首页 > 公安新闻 > 甘肃政务

我省加快林果产业提质增效步伐

发布时间:2017-08-10 07:56 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者近日从省林业厅获悉,从今年开始,我省全面加快林果产业提质增效速度,力争到2020年建成提质增效标准化示范基地600个,示范基地面积达到700万亩,推动全省特色林果产业向优质、高效、生态、安全方向发展。

  据了解,截至去年底,全省林果总面积达到2180万亩,总产量680万吨,总产值276亿元。但和全国相比,我省果园大多处于粗放经营阶段,精细化管理程度不高,低产、低质、低效果园占一半以上。经过多年的发展,我省林果产业已步入了由数量扩张型向质量效益型转变的关键时期,现有果园的提质增效成为我省林果产业持续健康发展面临的一项重要任务。

  因此,在今后一段时期,全省林果产业将按照稳步扩大规模,切实加强管理,不断提高品质的要求,加强幼龄果园管理和老劣果园提质增效,着力改造提升一批带动地方特色林果产业的生产基地。各级林业主管部门和科技部门将进一步优化树种品种结构,把提质增效重点放在规模化程度较高、品牌效益明显、示范带动作用明显的主产县区。同时,以生产绿色果品和有机果品为目标,从生产环境管理与维护、生态循环管理制度建立、果品商品化处理等关键环节入手,大力发展绿色、有机果品,提升我省林果产品的市场竞争力。(记者陈泳)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号