当前位置:首页 > 公安新闻 > 甘肃政务

“2017中国·定西马铃薯大会”将举办

发布时间:2017-10-02 09:01 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  从省政府新闻办9月28日召开的新闻发布会上获悉,“2017中国·定西马铃薯大会”将于10月12日至13日在定西市安定区举办。此次大会以“马铃薯产业扶贫与县域经济发展”为主题,由国家农业部指导,甘肃省人民政府主办,甘肃省农牧厅、定西市人民政府承办。

  定西市是全省马铃薯种植面积最大、最集中的区域,年均种植面积在300万亩左右,代表了我省马铃薯产业发展的最高水平。1996年以来,定西市充分利用马铃薯品质优势,实施“洋芋工程”,把马铃薯作为一项脱贫致富工程来培育和推进。特别是2008年全力打造“中国薯都”以来,当地马铃薯产业步入科学化布局、集约化种植、标准化生产、精深化加工、品牌化营销的新阶段,总产量由不足100万吨提高到500万吨,位居全国第一,功能效用由解决温饱跃居为支撑经济转型跨越的优势主导产业。目前,全市农民人均从马铃薯产业中获得收入1422元,占到农民人均纯收入的22%,曾经的“救命薯”“温饱薯”,现在正承担着“脱贫薯”“致富薯”的重大使命。

  据了解,“2017中国·定西马铃薯大会”共包括高端论坛、产品体验、文化活动三项内容。届时,大会将突出高端论坛和展览展示,重点邀请国家马铃薯产业体系专家、中国农科院农产品加工研究所专家就马铃薯种薯、主食化加工、马铃薯产业与县域经济融合发展进行专题讲座。同时,还将开展产品体验和一系列马铃薯文化活动。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号