当前位置:首页 > 公安新闻 > 甘肃政务

国庆长假首日全省旅游迎来“开门红”

发布时间:2017-10-02 09:01 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  国庆长假,正是出游好时节。省旅发委10月1日发布数据称:长假首日,我省共接待游客185万人次,同比增长22%,全省旅游市场迎来“开门红”。各地区假日旅游产品供给丰富,服务保障充分,节日旅游市场稳定有序。

  国庆长假首日全省旅游接待人数前五位的地区分别为天水、兰州、临夏、平凉和张掖。在纳入全省假日旅游统计监测的4个5A级旅游景区中,天水麦积山大景区以近3万人次的游客接待量领跑各景区,平凉崆峒山大景区、嘉峪关关城大景区、敦煌鸣沙山·月牙泉景区紧随其后。张掖七彩丹霞大景区、敦煌莫高窟景区等其他重点旅游景区也迎来了大批游客参观游览。

  从旅行方式来看,散客游、自助游、自驾游人数居多,乘坐宝兰高铁、兰渝铁路来的陕西、四川、重庆等省份的游客明显增多。从旅游线路来看,河西旅游黄金线依旧火热,张掖丹霞、嘉峪关关城、敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉等景区游客数量稳定,陇东南寻根祭祖及养生旅游线路受到游客欢迎。此外,我省节前策划推出相约敦煌·文博盛会展览游、光辉记忆·红色陇原励志游、大漠寻奇·精品丝路自驾游等八大系列旅游产品,丰富多彩,有很强的体验性和可参与性,众多景区景点实行门票打折甚至免门票,满足了游客多样化出游需求,受到广大游客追捧。(记者秦娜)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号