当前位置:首页 > 公安新闻 > 甘肃政务

合水加快建设红土林景观区

发布时间:2017-10-12 14:45 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  近日,合水县瓦岗川的红土林景观成了人们关注的焦点。形成于新生代第四纪的红土林景观区位于板桥镇柳沟村与太莪乡邢家坪村结合地带,全长20多公里,上部土壤为风尘堆积经分化和间隙性地下水位波动作用形成,是典型的风尘堆积土壤序列,下部土壤是红化的土壤物质与其他物质一起经流水搬运再堆积的产物。

  据了解,红土林景观区的土壤可以帮助人们了解古地理环境和土址的发生和演变,对找矿、工程地质评估、开发地下水资源及农业开发改造利用等具有重要意义。目前,合水县积极进行黄土地质公园4A级景区建设,已完成了《红土林4A级景区规划》初评和意见征求。(通讯员杨岱录)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页