当前位置:首页 > 公安新闻 > 甘肃政务

激活发展内生动力

——西峰区推进“放管服”改革工作侧记

发布时间:2017-10-12 14:45 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  近年来,西峰区坚持把推进“放管服”改革作为转变政府职能的重要举措,聚焦行政审批制度、商事制度改革,加强事中事后、重要领域和关键环节监管,加快构建行政审批体系,让企业好办事、群众少跑腿,有效激发区域发展内生动力。

  简政放权激发活力

  西峰区持续推进行政审批权力“瘦身”,削减审批事项、规范中介机构,全面承接和规范行政审批事项。

  制定完善权责清单,按照权力和责任同步下放,调控和监管同步强化,对行政部门、党群部门等200多家单位权责事项进行集中审核,梳理公布权力事项,及时下放取消调整行政审批事项,初步建立了政府行权履职的规范运行体系。

  科学清理公共服务事项,全面梳理41家部门、单位的92项公共服务事项,2014年以来先后承接市级取消调整下放行政审批事项9批次,建立专家评审组,新设行政事项审核论证评估制度,编制了《区级政务公开和政务服务事项基本目录》,定期开展行政审批事项专项清理,做到目录之外无审批。同时,整合和规范政府部门行政审批中介服务事项14项,实现中介服务事项运作规范化和监管透明化,优化企业和群众办事创业环境。

  精准监管优化环境

  走进西峰区政务服务中心,医保报销、公积金办理、养老保险缴纳可以“一站式”办理,过去需要跑几趟、几个部门的事,现在几分钟就能有结果。这是西峰区持续推进“放管服”改革实现放出活力、管出效率的生动实践。

  在“放管服”改革中,西峰区既坚持把该放的权力放开放到位,又不放松对应管事务的监管,聚焦行政审批“风险点”,加大审批事项监管力度,做到放管结合。

  西峰区建立完善行政审批事项流程和监管流程,强化对每个审批环节的控制,防止出现监督空白和权力寻租空间;采取定期督查和随机抽查等方式,深入城乡便民服务中心、政府部门及事业单位,对存在问题的单位及时下发整改通知书督促整改,确保承接、下放、取消的项目落实到位。进一步推进“两集中两到位”,16个部门进驻区政务服务中心,集中办理事项48项。

  同时,严格市场行为管理,加强事中事后监管,重点围绕社会关注度高、投诉举报多、列入经营异常名录等情况的市场主体,强化行政监管、市场主体自律和社会监督,营造宽松便捷的准入环境、公开竞争的市场环境、安全放心的消费环境。

  规范运行强化服务

  打开“西峰区政务服务网”,24个政府部门行政审批事项全部实现在线办理,22类便民服务事项开通网络申请“绿色通道”……

  西峰区把提升政府服务质量作为落脚点,加快推动行政审批规范运行,对全区73个部门服务事项作出明确规定,累计压减行政审批事项367项、公共管理服务事项环节389个,减少申报资料202份,总体行政审批提速37%以上。

  建立健全“互联网+政务服务”网络,实现为民服务线上线下一体化,研发了“多媒体综合发布、智能引导、智能排队叫号、自助服务”等四大智能化系统,推进实体服务向网上办事大厅延伸。

  同时,进一步规范政务服务体系建设,坚持行政审批管理平台互联互通、联网运行、协同审批,形成了横向延伸到部门、纵向延伸至乡村的政务服务体系。建成10个乡镇、街道市级标准化政务服务中心、115个村级(社区)便民服务中心,将涉及民生的服务事项下沉到村级中心集中办理。(记者先朝阳 通讯员李晓峰)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号