当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

柳鹏在天祝督查祁连山自然保护区矿业权分类退出工作时强调:提高政治站位加快整改进度 坚决全面彻底做好矿业权分类退出工作

发布时间:2018-03-06 09:18 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  3月5日,市委书记柳鹏赴天祝县督查祁连山自然保护区矿业权分类退出工作进展情况。他强调,要提高政治站位,采取强有力措施,加快整改进度,坚决全面彻底做好祁连山生态环境问题整改和矿业权分类退出工作。
  市领导李明生、周伟、杨德智、王雁、沈渭富等一同督查。
  柳鹏一行先后实地督查了天祝县千马龙煤矿、塔窝煤矿、裕安煤矿、大滩煤矿矿业权分类退出情况。每到一处,柳鹏都仔细查看整改现场,详细了解祁连山自然保护区矿业权分类退出工作进展情况,对抓好整改退出工作提出具体要求。
  随后,柳鹏主持召开祁连山自然保护区矿业权分类退出工作会议,听取相关情况汇报,研究部署整改落实工作。他强调,市专责工作组和相关县区党委、政府要从贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的高度认识矿业权分类退出工作,进一步提高政治站位,以应有的政治觉悟和政治站位,坚决全面彻底做好祁连山生态环境问题整改和矿业权分类退出工作,切实解决好“整改最后一公里”的问题。
  柳鹏强调,要按照“一矿一策”要求做好矿业权分类退出工作,摸清底数,科学评估,把账算准,依法依规做好清产核资工作,实事求是制定退出方案。要严格按政策和时限要求推进矿业权分类退出工作,学习好政策、宣传好政策、运用好政策,确保按期完成矿业权分类退出工作。要全面推进全市自然保护区矿业权分类退出工作,对全市自然保护区内的矿业权和外围保护地带项目进行整治清理,确保整改彻底全面。要加强对矿业权分类退出工作的督查,建立问题台账,对进展情况一周一汇总,一月一通报,该追责的坚决追责。要扎实细致做好政策宣传、思想疏导等工作,确保社会大局稳定。要结合祁连山自然保护区矿业权分类退出工作,集中开展镇容镇貌、村容村貌整治行动,推动乡村旅游业快速发展。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号