当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

城乡共创文明城

发布时间:2018-03-07 09:38 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  城市的发展离不开农村的发展,创建全国文明城市也离不开农村的文明建设。创建文明城市,是一项系统工程,需要城乡联动、一体创建,均衡发展、融合并进。
  随着乡村振兴战略的深入推进和农村经济社会的全面发展,我市农村的道路、环境、文化、卫生、教育等基础设施不断完善,农村面貌发生了翻天覆地的变化,农民的收入逐年提高,农民的生产生活方式以及思想观念也随之发生变化。收入提高了,生活变好了,践行社会主义核心价值观、加强农村精神文明建设、提高广大农民精神文化生活水平等也扎实推进,先进的思想观念和精神文明建设真正扎根农民群众,使之化为道德修养,转为自觉行动。一种社会风尚,就是一种价值取向,乡村文明建设就是广大农民群众崇尚科学、文明进取、奋进致富的美好追求。
  做好创城工作,离不开农村精神文明建设,离不开乡风文明的培育,离不开农村和谐环境的营造。在着力培育城市文明的同时,要积极开展文明社区、生态村镇、美丽乡村、 和谐乡村等创建活动,把创建活动与改善农民生产生活结合起来,通过创建文明村镇、文明户、和谐家庭等多种形式的精神文明创建活动,抵制高价彩礼、婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费、卫生脏乱差等不良风气,营造明礼、互助、孝敬、勤俭、上进的精神氛围,使农民群众生活在农村感到更加愉悦、幸福。
  创建全国文明城市,最终目的是让我们的城乡更和谐,家园更宜居,生活更幸福。我们要深化乡村文明创建,引导农村走产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的发展之路,为实现城乡共创文明城市目标鼓劲、加油。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号