当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

我市组织市直部门(单位)在职党员到社区开展创城工作

发布时间:2018-04-13 08:36 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  日前,市创建全国文明城市工作领导小组办公室、市委组织部、市委宣传部联合印发《关于组织市直部门(单位)在职党员到社区报到开展创建全国文明城市工作的通知》,要求市直部门(单位)在职党员到居住地社区或就近社区报到,利用节假日以及八小时工作以外的时间,积极开展全国文明城市创建工作。
  《通知》要求,市直部门(单位)党组织要做好思想发动,教育引导本单位在职党员加强创建全国文明城市政策和知识的学习,组织在职党员及时到社区党组织报到。主动与社区对接,定期沟通,及时掌握本单位党员报到情况和在社区开展工作情况。要强化管理考核,建立工作台账,把在职党员到社区报到开展全国文明城市创建工作的表现,作为对党员进行考核评价、民主评议、评先选优、选拔任用的重要依据。街道(社区)党组织要履行监管职责,加强对报到党员的监督管理,建立本社区报到在职党员的基本情况档案,做好定区域、定人员、定职责等工作,以居民楼院、小区等为单位,将报到党员纳入社区全国文明城市创建网格化管理体系,组织在职党员深入开展全国文明城市创建工作。要创新工作方法,及时向报到党员安排工作任务,明确工作要求,做好指挥调度。在职党员到社区开展创城工作要当好文明宣传员,积极宣传社会主义核心价值观,宣传创建全国文明城市工作的目的意义和重要性,动员市民积极参与创城工作,引导广大市民争当文明行为的倡导者、宣传者、践行者。当好文明劝导员,主动承担起共创文明城市的社会责任,引导市民自觉控烟禁烟,烟头不落地;对随地吐痰、争吵谩骂、乱扔杂物、损坏花木、乱穿马路、翻越隔离护栏、闯红灯、不排队等不文明行为进行劝导和制止。当好文明监督员,对工作落实不到位、“门前三包”制度未落实以及公共场所发生的不文明行为,要当场劝阻,对不听劝止拒不整改或所在社区处理不了的,通过手机“随手拍”,协助相关部门或新闻媒体进行曝光。当好文明志愿者,踊跃参加志愿者服务活动,开展“三关爱”“四进社区”“人文之城·生态之城——我们在行动”以及文明旅游、文明交通、文明上网等系列志愿服务活动,传播正能量,提振精气神。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号