当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

古浪县坚决整改确保祁连山生态安全

发布时间:2017-07-12 08:43 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  中央关于祁连山生态环境破坏问题的通报和省委、省政府召开全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议后,古浪县迅速展开传达学习贯彻落实。古浪县委表示,通报指出的祁连山自然保护区生态环境破坏问题性质十分严重,教训极其深刻,犹如当头棒喝,令人警醒警觉。古浪县坚决按照中央和全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议的部署要求,从政治和全局高度充分认识祁连山生态环境问题的严重危害性,切实提高政治站位,以更坚决的立场、更有力的举措、更扎实的作风抓好祁连山和全县生态环境保护工作。
  祁连山国家级自然保护区古浪段涉及7个乡镇,管护面积27.66万亩,其中核心区2.45万亩,缓冲区2.24万亩,实验区22.97万亩。根据环保部遥感监测和自查发现,祁连山自然保护区古浪段存在5个方面11个具体问题,目前,已整改10个,正在整改1个。古浪县委主要负责同志表示,下一步,古浪县将严格按照中央和省委的部署要求,提高政治站位、强化责任担当,切实把祁连山生态环境保护作为重大政治任务、重大民生工程、重大历史使命,主动承担生态保护责任,加快问题整改。坚持举一反三,深刻汲取教训,严格落实祁连山自然保护区相关规定,加强动态监测和监督执法,坚决杜绝保护区内一切探矿、采矿等违法行为,加快建立健全生态环境保护与修复、资金投入、责任落实、督查考核、奖励惩罚等长效机制,从源头上筑牢生态保护的制度防线。同时,借助祁连山山水林田湖生态修复项目,加大南部山区生态移民迁出区综合治理,通过封山育林、退耕还林、退牧还草等人工促进措施和天然更新,建立生态恢复区,推进生态环境持续好转,确保祁连山自然保护区生态安全。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页