当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

凉州加快推进居家养老服务改革

发布时间:2017-07-13 09:55 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  今年以来,凉州区积极构建开放性、智能化、适老性服务平台,不断加强服务监管,努力建设一批服务好、口碑好的养老服务机构,为凉州区高龄、空巢、困难老人提供优质高效服务。
  该区成立居家养老服务工作领导小组,专题研究居家养老服务工作,制定出台《凉州区居家养老服务实施方案》,将老人划分为A、B、C三大类,由居家养老服务中心提供无偿或低偿的服务。将符合条件的老人按程序申请享受生活照料、家政服务、健康管理、紧急救援等养老服务项目,以“规划超前、功能完善、服务一流、示范带动”的目标方向,按照“互联网+居家养老服务平台”规划,实施居家养老服务中心项目,并在服务中心规划设计呼叫服务平台区、接待服务区、健身运动区等功能区。按照《凉州区居家养老服务实施方案》,开展服务对象审核认定工作。目前,各已完成704名服务对象(其中,A类162名,B类542名)的入户调查,正进行信息汇总、类别审批等工作。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页