当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

建立向西开放新平台 推动外向型经济发展

甘肃(武威)国际陆港集聚效应凸显

发布时间:2017-07-13 09:55 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  今年以来,我市加大甘肃(武威)国际陆港建设力度,着重抓好以武威保税物流中心为核心的陆港中心区建设,加快配套基础设施建设,提升口岸整体功能和综合效益,陆港集聚效应进一步凸显。
  7月10日,烈日炎炎,在甘肃(武威)国际陆港进境木材检验检疫集中监管区建设现场,施工车辆和人员正紧张有序地进行厂区地坪硬化、智能化卡口和信息化系统施工。“进境木材检验检疫集中监管区计划今年7月底建成。现已完成加工车间、热处理车间、成品库、半封闭堆场、联检楼、办公楼主体工程和围网等功能区建设,已基本达到预验收条件,正在积极协调兰州海关、甘肃出入境检验    检疫局申请验收事宜。”甘肃(武威)国际陆港管委会负责人介绍。
  甘肃(武威)国际陆港基础设施建设加快推进。陆港管委会建立了由领导负责、干部包抓的工作机制,全力加快建设进度。陆港中心区供水一期工程、辐照中心已基本建成;中心区道路工程已陆续开工建设;集中供热、污水处理、垃圾处理、消防站等项目正在加快建设前期工作。口岸功能逐步提升。进口肉类指定查验场已开工建设,计划今年9月底建成;武威铁路国际集装箱场站已进入设计阶段,目前正在与兰州铁路局对接,计划8月底开工建设。强化投融资工作。我市大胆创新,积极争取和筹集资金,设立首期规模达50亿元的陆港建设基金。
  “目前,陆港建设基金实际到账13亿元,近期将到账17亿元,剩余部分于9月30日前到位。”陆港管委会负责人说。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号