当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

民勤县老年公寓关注老人安全度夏

发布时间:2017-07-17 08:09 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  近期持续高温,民勤县老年公寓扎实做好防暑降温和安全管理工作,确保老人安全度夏。
  该县对老人房间、公共活动场所的风扇、吊扇等设备进行全面大检查,消除隐患。每天碗筷消毒,妥善处理剩饭菜,确保用餐安全,并根据夏季老人胃口欠佳的实际,提供清淡、易入口的食物,有效提高老人的抵抗能力;同时,安排公寓工作人员加强值班、夜间巡查和门窗通风,确保不发生老人中暑等安全事故;向老人宣传防范高温中暑基本知识,增强老人自我保护意识和自救互救能力,同时加强对半自理、失能老人的照料。为预防中暑及蚊虫叮咬,公寓医务室工作人员为老人测量血压,查看病情,发放药物。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页