当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

柳鹏在凉州区高坝镇调研时强调

大力发展乡村旅游 促进农民增收致富

发布时间:2017-08-04 15:26 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  8月3日,市委书记柳鹏在凉州区高坝镇调研乡村旅游业发展时强调,要不断挖掘资源潜力,大力发展乡村旅游,促进农民持续增收稳定致富,实现以旅富农目标。
  市委副书记、市委组织部部长周伟,市委常委、市委宣传部部长王国斌一同调研。
  柳鹏一行来到凉州区高坝镇蜻蜓村普罗旺斯庄园,实地察看了生态餐厅、水世界、沙滩摸鱼池、花海、乡村文化广场、小木屋休闲区、采摘园、多肉植物园、农家乐等,对乡村旅游发展情况进行了深入调研。柳鹏指出,发展乡村旅游是增收富民的一个有效途径,相关部门要充分挖掘整合乡村旅游资源,科学编制乡村旅游规划,加大政策扶持力度,加快基础设施建设,用市场化手段宣传营销,培育拓展市场,不断提升乡村旅游质量和品位,促进农民增收致富。要在设计上更加注重细节,融入特色民俗文化元素,搞好美化绿化,打造休闲度假、生态娱乐、创意农业、文化体验、田园风光等多种旅游业态的乡村旅游产品,增强游客的参与性、互动性、体验性。
  高坝镇蜻蜓村金富缘农家乐是村民张月富和陈金利两人共同出资建设的。柳鹏详细了解了农家乐发展情况,得知她们月收入超过10万元、在外打工的丈夫也回家一起创业、并且吸纳当地11名劳动力就业后,柳鹏十分高兴,鼓励她们进一步搞好经营,提升服务质量和水平,带动更多的村民增收致富。柳鹏强调,要用以奖代补的方式大力扶持乡村旅馆和农家乐,按照“睡好觉、洗好澡、上好网、吃好饭”的标准,改善基础设施条件,打造一批有特色的乡村旅游示范村镇。要引导和支持社会资本开发农民参与度高、受益面广的乡村旅游项目,鼓励农民积极参与发展乡村旅游,加大教育培训,通过走出去学习,开阔眼界,不断提升发展品位,真正把乡村旅游培育成助农增收、带动就业的富民产业。
  柳鹏还调研了高坝镇蜻蜓村开心农场建设情况,对蜻蜓村旅游发展总体规划编制情况提出了具体要求。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号