当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

《武威市城市总体规划(2016—2030)》获批

发布时间:2017-08-04 15:26 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  8月2日,省政府办公厅就《武威市城市总体规划(2016—2030)》的批复公开发布消息,原则同意《总体规划》。
  消息称,武威是丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市、国家历史文化名城、河西走廊中心城市。要重视统筹城乡区域发展。在《总体规划》确定的2841平方公里的城市规划区范围内,实行城乡统一的规划管理。加强城中村和城乡结合部地区的规划建设管理,城镇基础设施、公共服务设施的建设应当统筹考虑为周边农村提供服务。根据市域内不同地区条件,重点发展县城和基础条件好、发展潜力大的重点镇,优化村镇布局,加强对村镇建设的指导,促进农业产业化和农村现代化。到2030年,市域常住人口控制在205万人以内,中心城区常住人口控制在78万人以内,建设用地规模控制在117平方公里。禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。根据资源、环境的实际条件以及《总体规划》确定的城市空间布局,划定城市开发边界,加强边界管控,促进城市紧凑布局。增强城市内部布局的合理性,提升城市的通透性和微循环能力。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页