当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

古浪推进土地流转促规模经营

发布时间:2017-08-07 08:01 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  近年来,古浪县坚持把推进土地流转,实行适度规模经营作为发展现代农业、统筹城乡发展的重要举措,积极推进土地集约化经营,农业效益明显提高,农民收入持续增加。
  该县制定财政奖补、项目支持、税收优惠、技术服务等4项扶持政策,明确完善土地流转的原则、方式、程序和规模,推进农村土地承包经营权制度化、规范化流转。成立了古浪县“农村土地流转服务中心”“农村土地承包经营纠纷调解仲裁委员会”等相关机构,设立乡(镇)土地流转服务站19个,基本形成了“县有中心、乡有站、村有服务点”的三级服务体系。建立分级备案制度,对流转面积50亩以上的834户土地规模经营大户,全部建立了流转台账。签订土地流转合同1076份,合同签订率达100%。至目前,全县累计流转土地19.96万亩,新增土地流转面积3.16万亩,其中50亩以上土地规模经营大户834户,土地规模经营面积15.07万亩。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页