当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

广东公安司法联合调处基层矛盾纠纷

发布时间:2017-10-06 09:01 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者从广东省公安厅获悉,为进一步调处好基层矛盾纠纷,近日,广东省公安厅、司法厅建立联动机制,将110报警台接到的纠纷类非警务报警求助分流至12348热线,由专业律师提供专业解答,引导群众通过法律途径解决矛盾纠纷。
  据了解,接报涉及婚姻、邻里、合同、劳动保障、财产继承等纠纷类非警务报警求助及公证办理、司法鉴定、法律援助等司法行政业务求助事项时,110报警服务台将分流或引导群众拨打12348热线处理。
  同时,12348热线在处理群众纠纷求助时,对掌握的可能涉及危害公民生命财产安全、扰乱社会公共秩序等情形的求助,及时指引群众拨打110报警,或及时通报属地公安机关110报警服务台处理;对其中可能涉及违法犯罪线索,或可能引发不稳定问题等情形的求助,及时通报公安机关110报警服务台处理。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页