当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

车被困河中,民警及时救出五名群众

发布时间:2017-10-06 09:01 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  10月1日,湖北省丹江口市大面积持续强降雨,导致山洪暴发。接到一起驾车群众被困洪水中的警情后,民警冒雨及时救助,成功营救出5名被困人员。
  10月1日15时许,丹江口市公安局石鼓派出所接到报警,称一辆汽车被困洪水中,车内有数名被困人员。
  接警后,副所长付伟伟带领民警火速驱车赶赴现场。到达现场后,民警发现一辆货车被困河水中,随着水位上涨,车子在不断晃动,车内5名被困人员正在大声呼救。洪水不断上涨,货车随时都有可能被冲走,情况十分紧急。付伟伟来不及脱掉鞋袜,立即从水势稍缓的一处跳入河水中,慢慢移动到被困车辆附近,小心翼翼地把车门打开,将车内被困人员依次搀扶出来,和同事将被困人员逐一救助至安全地带。
  随后,民警又及时联系牵引车辆前来救援。牵引车辆到达后,付伟伟再次跳入湍急的河水中,将牵引绳索固定在被困车辆上,指挥牵引车辆将被困车辆拖至安全地带。
  最终,被困车辆和人员全部得到及时救助。据了解,获救人员年龄最大的71岁,最小的11岁。原来,被困货车车主孟某在驾车走亲访友返程途中,因缺乏驾车经验,低估了暴涨河水的危险性,认为猛踩一脚油门就可以冲过去,谁知车辆涉水导致发动机进水抛锚,被困河道中。由于水流湍急,车中有老人和小孩,孟某不敢让大家下车,只得把车门和车窗关紧,拨打电话报警。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页