当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

我市加强城乡居民健康服务管理

发布时间:2017-12-03 10:22 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  今年以来,我市整合优化资源,加强城乡居民健康服务管理。
  我市改革优化市、县(区)、乡镇(街道)、村和社区卫生计生服务机构职能定位,市级完成了市妇幼保健院、计生技术服务站机构整合,成立了武威市妇幼保健计划生育服务中心;县级全部完成县妇幼保健院(所)与县计生服务站机构整合,在所有乡镇计划生育服务所或乡镇卫生院加挂健康教育所牌子,开展健康服务管理工作;从市、县(区)、乡(镇)医疗和妇幼保健、疾病控制、计生服务机构抽调工作人员组建专业体检团队和巡回干预团队,在县(区)、乡(镇)定期开展巡回健康体检服务,将健康信息详尽录入个人动态电子健康档案,科学指导、合理分流健康服务和医疗服务去向,推动工作重心向基层下移,逐步将90%的门诊服务归集到乡村和社区医疗机构,90%的住院服务归集到县级及以下医疗机构,“保健在家庭、小病在乡村、大病去医院”的改革目标雏形显现。截至目前,全市累计参加健康体检737427人,落实健康体检经费11376.45万元。根据体检结果,进行干预和随访350567人,并制定个性化干预方案,开展签约服务。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号