当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武威消防支队多措并举防范出租房火灾

发布时间:2018-02-28 09:30 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

日前,武威消防支队主动出击,把出租房消防安全治理纳入冬春火灾防控重要内容,从联查联处、严管严控、警示宣教等方面,持续筑牢消防安全管理,确保人民生命财产安全。

联查隐患。支队联合有关部门和公安机关治安、督查等警种,以出租房为重点,全面开展清查。支队主动作为,对接公安机关治安部门,统计分析全市群租房数量及分布情况,将排查力量布置到一线,实行街道、社区双线布控,联合公安治安等部门,以街道、社区为单位开展督导检查,发动社区警务室和微型消防站的网格员和安保员等基层力量,以社区为单元开展细致摸排。

严管严控。支队持续加大出租房火灾隐患和消防安全违法行为整治力度,针对排查发现的隐患问题,依法依规采取责令三停、临时查封等处罚和措施督促整改。明确三个一律要求,即属违法建筑的,一律责令不得出租;不符合防灾、消防安全等工程建设强制性标准的,一律责令不得出租;违规改变房屋使用性质的,一律责令不得出租。对辖区出租公寓张贴告知书,督促物业管理单位、社区、街道明确专人,对群租房集聚区域进行每日巡查,做到发现隐患立即整改。

警示宣教。支队宣传人员将出租业主和承租人员特别是外来务工人员划定为冬春时段重点宣传培训范围,组织开展逃生疏散演练。广泛发动乡镇街道、社区、物业服务单位、微型消防站等组成宣传队,入户宣传消防安全常识,张贴各类宣传海报300余份,发放宣传材料1000余份。通过在社区显著位置悬挂消防横幅、播放消防安全公益广告、设置消防公益广告牌、消防宣传栏、安全警示牌等多种形式进行宣传提示,普及安全用火、用电、用气知识和逃生技能,提升民众消防安全意识。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号