当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

天祝公安交警多措并举全力做好新学期“护校安园”专项行动

发布时间:2018-03-05 14:18 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:


  为切实抓好新学期校园周边安全防范工作,消除道路交通安全隐患,预防交通事故发生。天祝县公安局交警大队结合春运后期道路交通安保的要求,周密部署,采取多项有效措施,扎实开展中小学、幼儿园 “护校安园”专项行动,确保学校及校园周边道路交通安全、畅通、有序,广大师生出行平安。

 

  提高认识,抓好工作落实。交警大队组织班子、各部门负责人召开工作会议,安排部署新学期校园周边道路交通安全管理工作,要求各部门负责人将校园周边道路交通管理工作作为重点任务来抓,提前介入、提前行动,制定切实可行的“护学”方案。及时了解新学期全市中小学、幼儿园上下学时间安排,摸清校园周边道路状况,将校园周边交通秩序管控、违法取缔、宣传教育等工作任务,充分调动现有警力,科学设置“护学岗”,将各项护学工作抓实、抓细,营造安全畅通的道路交通环境。


  指挥疏导,确保有序通行。针对学生上学、放学时段易引发交通堵塞的高峰时段、路段,科学建立指挥协调系统和勤务管控系统,充分利用“护学岗”,加强对学生、儿童横过马路、十字路口的交通指挥,严禁学生、儿童在公路上追逐打闹、横穿马路,依法查处机动车不避让学生,减少道路交通事故的发生。同时,由于每日接送学生车辆、私家车、摩托车、电动车较多,交通混乱,大队抽调精干警力充实路面,对违章停车、乱掉头、乱转弯、非机动车超载等现象进行监督和查处,确保校园周边人、车有序通行。


  强化宣传,提升安全意识。通过多种宣传资料,利用“护校岗”民警、协管员在护送学生上下放学的同时,向有车接送的学生家长宣传,督促家长遵守交通安全法律法规,文明接送孩子,倡导安全驾驶、文明出行的交通理念,自觉摒弃交通陋习。认真对照开展“护校安园”工作相关要求,在辖区中小学、幼儿园设立固定宣传橱窗,出版宣传板报,张贴宣传标语等形式,切实抓好学生交通安全宣传教育工作。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号