当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州中队积极对辖区寺庙进行熟悉演练

发布时间:2018-03-06 09:35 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

  日前,凉州消防中队组织官兵对辖区寺庙进行了熟悉演练,确保节日期间宗教场所消防安全。

  中队官兵到达寺庙现场后,在指挥员的带领下,首先对寺庙内的消防设施进行了实地查看,仔细询问了寺庙的建筑结构,并且在负责人的带领下详细查看了易发生着火的部位,对消防车通道是否畅通,灭火器是否完整好用等情况进行了熟悉检查,为今后灭火救援工作奠定了坚实基础。随后,指挥员结合实际组织开展了灭火演练。演练过程中,各战斗员按照指挥员分工,紧密配合,第一时间疏散群众并将火灾成功扑灭。演练结束后,指挥员进行了现场点评,对演练过程中存在不足做了分析总结。为下一步开展灭火演练奠定了基础。

  此次中队对辖区内寺庙开展熟悉演练,提高官兵灭火救援实战能力的同时,也提升了寺庙寺管会等工作人员掌握消防知识的水平和扑救初期火灾的能力,为确保全市寺庙古建筑火灾形势安全稳定起到了积极作用。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号