当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

开学季武威消防支队深入中小学校开展消防安全教育检查

发布时间:2018-03-07 09:42 作者:消防支队 徐莉 来源:武威公安消防支队 浏览次数:

  

 

 

 

 

 

  全市各中小学校开学在即,为切实做好新学期学校消防安全工作,严防校园火灾事故的发生,为广大师生营造良好的消防安全环境,武威支队专门安排警力深入辖区中小学校进行了“拉网式”检查,筑牢新学期校园消防安全“防火墙”。

 

  监督检查人员重点查看了辖区学校的学生宿舍、食堂、教室、老师办公室等人员集中的场所,每到一处,监督检查人员通过实地查看、查阅记录、现场操作等形式,着重检查学校的消防安全管理制度是否落实、消防设施器材是否完好有效、防火巡查制度是否落实到位、疏散通道、安全出口是否畅通、基础消防设施、灭火器配备数量是否完整好用,教师和学生宿舍区是否存在电线乱拉乱接等情况,并对校园安保人员“四个能力”掌握情况进行了抽查。

 

  检查结束后,监督检查人员就如何做好校园消防安全工作对学校负责人提出几点要求:一是思想重视,落实责任。学校主要领导要切实在思想上引起重视,深刻吸取校园火灾事故教训,切实加强消防安全管理,逐级落实消防安全责任,确保广大师生的人身安全。二是安全自查,隐患自除。要提高学校隐患自查能力,发现隐患及时整改,把火灾隐患消除在萌芽状态,积极营造安全和谐的校园环境。三是加强宣传,增强意识。要将消防安全知识纳入教育教学内容,经常性地开展消防知识教育和疏散逃生演练,提高学生的安全意识和自防自救能力,切实提高校园抗御火灾的总体水平。

 

  通过此次消防安全专项检查,有效地提高了学校防控火灾能力,净化了校园消防安全环境。下一步,支队还将加大对辖区学校师生的消防安全宣传力度,适时深入辖区学校组织消防安全培训演练活动,免费发放《消防安全宣传资料》,进一步提高全市广大师生的消防安全意识,增强消防安全主体责任,为辖区校园消防安全奠定坚实的基础。

 

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号