当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

亲民爱民树形象 践行宗旨铸警魂——武威消防支队学雷锋活动蔚然成风

发布时间:2018-03-07 10:47 作者:消防支队 耿玲瑜 来源:武威公安消防支队 浏览次数:

 

  阳春三月,春风拂面。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词55周年,武威支队结合工作实际,突出实践特色,创新形式方法,深入开展“学雷锋”系列活动,倡导时代新风正气,引导广大官兵培育和践行社会主义核心价值观,教育青年官兵争当新一代“四有”革命军人,在全市范围内掀起“学雷锋”活动热潮。


  榜样学习,教育宣传创优先。支队各级将雷锋精神作为官兵思想教育的重要内容,通过重温毛泽东等老一辈革命家和中央领导为雷锋同志的题词,学习雷锋的崇高思想和模范事迹,以学唱雷锋歌曲、读雷锋日记、看雷锋电影、开展学习大讨论、参观红色教育基地等多种形式,不断激发官兵敬业奉献、锐意进取的精神状态和立足本职、勤学苦练的工作热情;同时,广泛利用消防信息网、LED显示屏、营区宣传展板等宣传阵地营造学雷锋活动氛围;各单位还通过学习,组织官兵撰写了观后感及心得体会,全面掀起了学习热潮。

  传承薪火,警民鱼水谱情深。部队上下坚持把“全员做好事、争当活雷锋”化为自觉行为,在圆满完成全国“两会”消防安保任务的同时,按照“地方所需、群众所盼、部队所能”的原则,开展了形式多样的爱民助民活动,进一步密切了警民关系。各单位纷纷以“学雷锋日”为契机,动员官兵从小事做起,注重日常细节,为群众多办事、办实事,广泛开展走访慰问活动。支队机关深入到辖区的福利院中,广泛开展“送温暖、献爱心”等活动。各中队积极开展各种公益劳动,通过清扫主要街道、河道及社区垃圾等,切实为群众提供生活便利,净化、美化驻地环境。


  人民至上,志愿服务暖人心。支队将“立足本职学雷锋、人民消防为人民”作为学雷锋活动的重要抓手。各单位紧密结合消防部队职能任务,因地制宜,全方位多角度的开展了各项消防便民服务,进一步提升了人民群众的安全感和满意度。期间,各单位利用熟悉演练日时间,组织官兵深入消防重点单位,检查消防安全设施,帮助解决消防难题,及时消除消防安全隐患,为全国“两会”召开创造了良好的消防安全环境;支队组织官兵走进“社区、学校、企业、家庭、农村”等地,为群众讲解消防安全知识,发放消防宣传资料等,将平安送到老百姓心中,进一步提升了人民群众消防安全意识。借此学雷锋志愿服务活动对消防知识的宣传,大大提高了广大群众的消防安全意识和灭火逃生知识,营造了“人人参与消防、支持消防、关注安全、关爱生命”的良好氛围。

  多年来,支队以传承雷锋精神、发扬消防部队拥政爱民光荣传统、密切警民关系为目标,充分调动广大官兵弘扬和践行雷锋精神的主动性、积极性,开展敬老助残、扶贫帮困、无偿献血、义务劳动等志愿服务活动,在促进部队精神文明建设中发挥了重要作用,以实际行动诠释了警民鱼水情的深刻内涵,进一步树立了消防官兵爱民亲民为民的良好形象。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号