当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

古浪公安交警多措施全力做好全国“两会”交通安保工作

发布时间:2018-03-12 10:27 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:


  日前,古浪县公安局交警大队结合辖区道路交通管理工作的实际,精心部署,采取有效措施,为全国两会构建和谐的交通环境。
  制定周密方案。及时成立工作领导小组,按照属地管理原则,各交警中队力保在本辖区内不发生长时间、长距离的交通拥堵,不发生重大交通事故,不发生因民警执法不当引发的群体性事件。
  加强事故预防。结合辖区实际,重点加强对国、省道等主要县乡道路的巡逻管控,落实勤务制度,加大巡逻密度,充分发挥“两站一室”作用,严格按照公安部提出的要求进行检查和查扣。
  加强车辆管理。采取有效措施,对中型以上载客汽车、危险化学品、易燃易爆运输车进行仔细检查,同时加强农村交通安全管理,从出发地抓起,坚持源头治理,加强对7座以上客运车、微型面包车、旅游车、学生接送车的检查力度,重点查处超员、超 速、酒后驾驶、“三超一疲劳”、不按规定车道行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,做到及时发现、及时教育、及时处罚,有效规范通行秩序。
  积极应对困难。认真做好应对恶劣天气、重特大道路交通事故、交通拥堵以及其他自然、地质灾害性事件的准备。严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,落实警力、车辆及装备保障。
  加大宣传力度。交警大队组织宣传民警,深入辖区客运公司等重点车辆单位,对驾驶人和群众进行安全宣传教育,提高驾驶人和广大群众的平安出行意识。同时,充分利用县电视台、手机短信、微信、微博等传媒手段,广泛、及时宣传“两会”期间交通安全管理措施, 及时发布相关路况信息和天气情况,提醒广大驾驶人选择合适的出行路线,注意行车安全,营造浓厚的文明交通氛围。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号