当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武威消防支队开展在建工地消防安全检查

发布时间:2018-03-13 13:19 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 


  为确保全市消防安全形势稳定,切实做好冬春火灾防控工作,武威消防支队组织警力对在建工地开展消防安全检查。
  检查中,检查组重点对该单位消防安全管理人、值班人员是否在岗在位;疏散通道、安全出口是否畅通;建筑单位是否具有消防资质;消防设施建设是否合理等相关情况进行了实地检查与详细查看。同时,对行业单位主要负责人是否会报火警、是否会扑救初起火灾、是否会组织疏散逃生等消防安全知识掌握情况进行了随机抽问。检查发现,该单位场所存在消火栓柜内无水带、安全出口堆放杂物、私拉乱接电线,员工“四个能力”普及情况不到位等问题,检查人员当场予以指出并责令其认真整改。同时,一再叮嘱场所负责人要顾全大局,确实做好安全设施安装防控工作,提高建筑场所的火灾防御能力。
  检查组要求,一要落实消防安全主体责任,明确施工现场安全员,配齐灭火器材,加强消防安全培训,进一步强化施工人员消防法制观念和消防安全意识,切实使每名员工掌握消防安全“四个能力”,达到“三懂一会”,从根源上杜绝火灾隐患。二要做好易燃可燃建筑材料、垃圾堆放管理,严格落实动火动焊现场安全看护措施,定期开展防火巡查自查自纠,及时发现并整改安全隐患。三要加强工地宿舍日常的消防安全管理工作,指导员工安全用火、用电、用气,从源头上消除火患苗头,确保施工现场消防安全万无一失。通过此次检查,排查了工地消防安全隐患,强化了施工单位安全生产意识,进一步筑牢了建筑工程在建工地消防安全“防火墙”。
 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号