当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

我市首批警犬专业毕业生学成归队

发布时间:2018-04-16 14:12 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
日前,武威市公安局刑事技术支队会同警务保障处赴省公安厅警犬繁殖训练基地顺利接回我市第一批带犬实习学员和工作犬。
按照省公安厅《关于为各市、州公安机关配发警犬及有关事项的通知》要求,市局刑事技术支队会同政治部、警务保障处就实习学员住宿、警犬犬舍及管护饲喂等相关工作进行了安排。
据负责人介绍,为了加强全省公安队伍建设,有效解决基层公安机关警犬技术人才匮乏的问题,省公安厅决定从2015年起,分三年在甘肃警察职业学院定向培养600名警犬技术专门人才,毕业后定向分配到各市(州)、县公安局从事警犬技术工作。全市三年共计划招录31名警犬技术人才,其中:2018年毕业11人,省厅分二批次派遣2015级警犬技术专业学生带犬到各市、州公安局或定向单位参加带犬实习。
市局相关部门对实习工作提出了明确要求,强调要严明工作纪律,加强犬病防治工作及日常训练,确保人犬训练安全。并向实习单位交接了实习学员及相关的警犬资料。
据悉,按照《甘肃警察职业学院2015级警犬技术专业学生校外实践教学实施计划》要求,3名带犬学员携工作犬已赴各自定向单位开展为期2个月的带犬实习。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号