当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

古浪消防大队召开辖区村“两委”暨社会单位负责人消防安全培训会

发布时间:2017-07-11 08:03 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 
日前,古浪消防大队对辖区村两委负责人开展了消防安全培训会议,辖区各村两委的负责人参加了培训。
培训中,古浪消防大队培训人员结合近年来火灾形势,就火灾预防基本知识、灭火的基本原理、火场逃生、火灾初期扑救方法等问题作了详细的讲解。重点演示和讲解了农村家庭火灾自救方法和注意事项,特别提醒在火场逃生时要熟悉环境、要沉着冷静、要警惕烟毒;日常生活中要有序敷设电气线路、麦草堆垛要堆放在通风的地方等日常防火常识。就做好辖区消防工作提出了具体要求:一是强化农村消防安全工作的重要性认识;二是广泛开展农村消防宣传教育工作;三是充分发挥乡镇、村两委在消防安全监督管理中的作用。
培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训使自己更深入地了解了消防知识,明白了消防工作的重要性与必要性,一定把消防工作作为日常工作的重点,并建立完善的规章制度,力争在自己负责辖区内不发生火灾事故。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页