当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州公安消防制作语音“微”提醒二维码帖开展指尖上消防宣传

发布时间:2017-07-11 08:03 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  为进一步加强和改进新形势下的消防宣传教育培训工作,全方位利用互联网、手机等新媒体的消防宣传“新方式”,近日,凉州公安消防大队结合实际,将语音“微”提醒二维码制作成4000张精美的消防安全宣传帖,利用开展消防监督检查以及到社区、医院、学校、单位开展消防宣传培训的机会,广泛发动社会群众关注消防安全语音“微”提醒。
随着时代的发展,微信、微博等“微媒体”以传播速度快、影响面广、沟通及时、互动性强的特点已然成为群众生活中必不可少的社交软件,此次新制作消防安全语音“微”提醒帖,包括人员密集场所消防安全“微”宣传、农村防火“微”宣传、家庭防火常识,发布灭火和火场逃生自救等方面的消防安全提示,时刻警醒广大群众注意消防安全,将消防安全知识深入社会各个角落,使“微”宣传成为构建平安和谐家园的有效载体。通过“扫一扫”这种便捷高效的传播方式,鼓励人们认识消防、了解消防、关注消防,为广大人民群众提供了一个学习消防安全知识的崭新平台,很多群众称,消防安全语音“微”提醒二维码帖,开辟了一条群众了解消防知识的新通道。
通过微信“扫一扫”这种亲民“接地气”的宣传模式,拉近了警民关系,充分发挥了其宣传覆盖面广、信息量丰富、受众人数多等优势,有效提升了消防宣传的时效性与动态性,通过消防安全语音“微”提醒二维码帖,在消防宣传的过程中起到“一传十、十传百、百传千”的效果,利用手机这个人人拥有的移动通信终端打造指尖上的消防安全,使更多的人认识消防、了解消防、继而参与消防。为做好夏季防火工作,营造全区良好的消防安全环境打下坚实的基础。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号