当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

古浪公安交警集中开展出租车交通违法行为专项整治行动

发布时间:2017-07-12 08:39 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  近日,古浪县公安局组织交警大队联合运管部门成立执法小分队,在辖区集中开展出租车交通违法行为专项整治行动,精准打击出租车违法行为,净化辖区道路通行秩序,保障群众出行安全。
行动中,执法小分队根据出租车运营的特点和时间规律,适时调整勤务模式,采用定点查纠与流动巡逻相结合的方式,加强对出租车违法行为的查处力度。重点对汽车站、城区主干道、医院等车流密集路段进行管控,对出租车乱停乱放,在无电子警察设备的路口违反信号灯规定通行、超员、违法调头、不按规定车道行驶、驾车吸烟、驾车拨打电话、不系安全带等交通违法行为一律上限处罚,从而优化了道路通行环境保障了群众的安全出行率。
与此同时,古浪县公安局还将宣传教育与执勤执法相结合,在查处过程中,民警对轻微交通违法行为当事人尽量采取教育放行的方式进行处理,对超员、超载、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为人除给予严厉处罚外,并对其开展有针对性的宣传教育,使违法驾驶人进一步树立安全行车和文明驾驶的理念,做到查处一起交通违法行为,消除一起道路交通安全隐患,教育一位违法驾驶人,为辖区群众方便、安全出行营造良好的道路交通环境。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号