当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州区公安局金河派出所开展普法进校园活动

发布时间:2017-07-14 08:39 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  为切实加强在校学生的安全教育,不断强化师生的法制意识,凉州区公安局金河派出所按照“送法进校园”部署要求,积极会同金河镇综治办、司法所、食药所等部门,深入金河镇九年制学校开展禁毒、消防、防邪、交通安全等方面的普法宣传活动,取得了良好的社会效果。
活动中,民警结合近年来发生的未成年人典型案例,专题讲座了《未成年人保护法》和《禁毒法》,同时对《安全生产法》、《道路交通安全法》、《环境保护法》以及《自然保护区条例》等知识进行了宣讲,通过深入浅出的讲解,使在校学生对法律法规有了更深的了解,提高了自我鉴别力。期间,民警走进学生当中,通过现场答疑,和学生们亲切互动,勉励他们要勤奋学习,遵纪守法,成长为社会有用之人。活动现场,还开展了以“学法、守法、懂法、从我做起”为主题的签名活动,现场300余名师生参加了活动。
此次宣传活动,悬挂横幅5条,发放宣传资料600余份,现场解疑答惑120余人次。通过宣传极大的提高了在校师生的法制意识和安全防范意识,为和谐校园的构建起到了积极的推动作用。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号