当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州区政府组织职能部门学习全国高层建筑综合治理会议精神

发布时间:2017-07-14 08:39 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

日前,凉州区政府组织各职能部门学习全国高层建筑综合治理电视电话会议精神,政府副区长李旭彤参加会议,会后就凉州全区开展高层建筑综合治理工作做了全面安排部署。

李旭彤指出,为认真贯彻落实党中央,国务院重要领导指示批示精神,深刻吸取伦敦“6.14”高层公寓楼火灾教训,全区上下统一思想,高度重视,积极开展高层建筑隐患排查整治活动。

迅速部署,发挥职能部门主导作用。安监、消防、住建、执法、综治、民政、工商、发改、供电公司等部门要成立专项检查组,及时组织召开会议,通报此次火灾事故的严重性,并按要求制发行之有效的实施方案,明确责任和目标,将工作细化分工,责任具体到人,切实做好辖区高层建筑火灾防控工作。同时,要加强职能部门的沟通,核实全区高层建筑的详细清单,获取全区住宅小区物业公司名称、负责人和联系方式等信息,要求派出所、物业公司和微型消防站协助配合各大队开展调查摸底工作,确保辖区火灾形势平稳。

强化整治,全面排查火灾隐患。专项检查组要深入排查辖区高层建筑情况,将重大火灾隐患单位中的高层建筑列为跟踪对象,开展拉网式无缝隙的逐家排查,重点检查高层建筑内是否违规使用瓶装液化石油气或其他易燃易爆危险品,高层建筑内宾馆客房是否配备逃生器材,厨房油烟管道是否定期清洗,消防控制室管理制度是否落实,值班人员是否在岗在位,是否经培训持证上岗并熟练掌握控制室应急处置程序,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,防火分区是否改变,防火间距是否被占用等问题,确保建筑内部消防设施完善;全面督促消防安全管理制度的落实;解决安全疏散通道被占用、堵塞、锁闭等影响人员安全疏散问题;做好维护保养,切实做到不留盲区、不留死角。

熟悉演练,完善灭火救援预案。安监、消防,住建部门要积极开展针对高层建筑的模拟和适应性训练,提高灭火救援人员在高温、浓烟、有毒等条件下的作战能力,形成大型高层建筑灭火救援攻坚力量,消防大队要深入辖区高层建筑开展实战演练,切实提高官兵的应急处置能力。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号