当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

民勤消防深入辖区学校积极开展“暑假前”消防安全检查工作

发布时间:2017-07-14 09:40 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
为切实提升广大师生的消防安全意识和自防自救能力,持续推进夏季消防检查工作,坚持防范和遏制火灾事故发生,近日,民勤大队联合县教育部门针对辖区学校消防安全展开暑假前校园消防安全检查工作。
  每到一家学校,大队监督检查人员都详细查看了教学楼、学生宿舍等场所,听取了消防安全责任人关于学校消防安全工作情况的介绍,对学校的教学楼、宿舍楼的安全疏散通道、安全出口是否畅通;校园内各类消防设施、灭火器材配备是否齐全有效等方面进行了仔细检查,并随机抽查了师生消防安全知识的掌握情况,实地测试了室内消火栓、灭火器等消防设施、器材完好情况,学校微型消防站人员值班及运行情况。检查结束后,大队监督检查人员对排查出的火灾隐患都登记在案,责令立即整改。要求其责任人认清当前消防安全形势,时刻紧绷消防安全这根弦,严格落实校园安全管理制度,严防各类火灾事故发生。
  大队在为学生把好校园安全第一关,有效确保“暑假前”的社会稳定,全力以赴做好全县学校消防安全保卫工作的同时,还安排部署了加强重点部位的巡逻防范,继续开展火灾隐患排查整治行动,确保不发生有影响的火灾及其他安全事故,进一步加强校园火灾防控,给辖区学生们创造一个安全、舒心的学习环境。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号