当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

天祝消防合理组训 推进专职队岗位练兵工作

发布时间:2017-07-14 09:27 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

为进一步提升专职消防队伍的战斗力,确保顺利完成以灭火和抢险救援为中心的各项消防工作,天祝消防大队结合辖区消防实际情况,全力推进专职消防队伍执勤岗位练兵工作。

从培养专职消防队伍打恶仗、灭大火、抢大险、救大灾的能力出发,紧密结合队伍人员、装备、处置对象的特点,以指挥训练、装备训练、通信训练、合成训练、救助训练、六熟悉训练为着力点,强化业务指导、深入开展常见火灾战例研讨,针对性地开展好消防业务技能训练,确保专职消防队伍的执勤岗位练兵工作能够有计划、有步骤地扎实推进。

针对近年来各种新车辆、新装备、新器材逐渐配备齐全,大队相应开展了以熟悉掌握装备的性能、使用方法和操作规程为主要内容的指导工作,积极面向实战,设置训练科目,有针对性的组织专职消防员进行交通事故破拆救援、化危品事故处置、建筑物倒塌等专业技术训练,坚持一兵多用,实现一兵多能。同时指导专职队员进一步熟练掌握手中武器,广泛开展装备器材功能用途、技术参数、操作程序、保养方法、应用熟悉等活动,强化官兵对新装备技术性能、使用要求、维护保养知识的掌握,并认真开展应用性训练,切实做到问不倒、难不住、会操作,实现了人与装备的最佳结合。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页