当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

古浪县政府组织多部门开展寺院消防安全大检查

发布时间:2017-07-14 09:27 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
日前,古浪县政府组织消防、宗教、安监、文化等多部门组成3个检查组,深入全县19个乡镇对辖区重点寺院进行消防安全大检查。 
  检查中,检查组重点对寺院消防器材、水源和消防通道进行了实地勘察。随后又对各寺院消防安全责任制和各项防火安全制度的落实情况、灭火设施是否符合国家标准、用火用电是否存在安全隐患、安全疏散出口是否存在堵塞、关闭以及社会消防安全“四个能力”建设情况进行了详细检查。检查的同时,消防执法人员还向寺院管理人员讲解了基本的防火灭火知识及灭火器的使用方法,强调寺院僧侣一定要注意用火用电安全方面应注意的问题,要求他们一定要增强消防安全意识,严格落实消防安全责任制度。 
  通过检查发现,个别寺院仍存在私拉乱接电源线、配置的灭火器材数量不足、消防通道不畅、寺院内随意堆放可燃物等火灾隐患。针对检查出的问题,检查组要求寺院建立消防安全长效管理机制,增强火灾隐患排查整治工作的针对性和实效性,切实加大执法力度,及时查处各类火灾隐患,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态。通过此次检查,不仅排除了寺院存在的一些消防安全隐患,同时进一步的提升了广大僧侣的消防安全意识和责任,确保了全县寺院消防安全形势稳定。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号