当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

赵长龙深入联系户开展精准扶贫行动

发布时间:2017-07-17 07:43 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
日前,古浪县政府党组成员、县公安局党委书记、局长赵长龙深入大靖镇西关村联系农户开展了走访慰问和帮扶活动。
赵长龙深入大靖镇西关村查看了驻村帮扶工作队台帐资料,走访帮扶群众2户,详细询问了农户家庭生活状况和经济收入等情况,并送去了慰问品。
在农户李彦家中,赵长龙同志与李彦夫妇亲切交谈,耐心询问了解家庭情况。李彦夫妇反映,他家现大棚养牛26头、养羊20余只,上半年陆续卖了20余头牛,每头净赚800多元,收入可观。同时,他利用闲暇时间,赴内蒙古等地了解了市场行情,决定购买一些品质较好、价位稳定的种牛扩大养殖。得知这一情况后,赵长龙同志高兴地对李彦夫妇说,你们的发展思路是对的,一边养殖经营,一边了解市场行情,既能帮助自己不断壮大养殖产业,又能及时规避市场风险,这一点很值得大家学习借鉴,希望继续坚持下去。今后如遇发展困难,请及时与我们联系,我们将竭尽全力帮助解决。李彦高兴地说,多亏了党的好政策,有了你们的帮助,我才走上了发展养殖业的路子,日子也比以前好了很多。
在农户周玉玺家中,赵长龙同志详细询问了其家庭生活、生产经营和子女就学等情况。周玉玺患糖尿病多年,不能从事重体力劳动;其妻子在大靖镇一家地毯厂打工,三个孩子都在上小学读书,家庭比较困难。赵长龙同志勉励周玉玺要振作精神,注意饮食,加强锻炼,及时就医吃药,保养好身体,叮嘱周玉玺的妻子,在就近打工的同时,要照顾好丈夫的生活和孩子们的学习。赵长龙同志表示,将积极协调大靖镇、西关村村委会和有关部门提供必要的救助,帮助周玉玺看病治疗,解决家庭生活困难。周玉玺夫妇表示,在党的政策的支持下,在双联干部的关心帮助下,他们生活的信心更足了,今后将以积极乐观的心态克服种种困难,好好生活。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号