当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州警方强化春节期间烟花爆竹禁燃监管

发布时间:2017-02-04 09:06 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
春节期间,凉州区公安局结合工作职责,部署开展春节期间烟花爆竹安全大检查,不断强化措施加强城区烟花爆竹禁燃监管。
深入开展禁燃宣传。围绕酒店、宾馆、鲜花礼品店、婚庆礼仪公司、殡葬服务业、建筑工地等重点场所,组织民警、网格管理员上门宣传《凉州区人民政府禁止城区燃放烟花爆竹安全管理的规定》,并出动宣传车、巡逻车,利用LED屏、广播等滚动播放城区大气污染防治公告,宣传禁燃工作措施,宣讲违规责任,提高群众知晓率和自觉性。
加强动态巡查管控。结合春节期间联勤武装巡逻工作,各巡逻小组及各派出所持续加强街面巡查,严密查控违禁销售、燃放烟花爆竹行为。治安管理大队、城区各派出所对已关停的烟花爆竹零售经营户进行复查,确保不发生违规行为。主动配合安监、工商部门,开展禁放区内烟花爆竹查缴和烟花爆竹经营网点取缔工作,在禁燃区内实现“零储存”“零销售”。
依法查处违规行为。采取发放警民联系卡、张贴宣传材料等多种方式向辖区群众公布报警投诉电话,发动群众举报,及时受理查处违规储存、运输(携带)、销售、燃放烟花爆竹的行为。坚持顶格从严处罚,对违规行为,一律严格按照《治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》的规定,实行高限处罚,并及时公开曝光,在全区形成反面教育和警示。
严格运输安全监管。交警大队根据禁燃工作部署,进一步加强烟花爆竹运输安全监管,根据城乡道路实际设置检查卡点,对过往可疑车辆进行盘查,尤其是小型货车、面包车、厢式货车要严格检查盘查,严把“进城关”;加大巡查力度,重点加大夜间及凌晨时段巡逻盘查力度,杜绝非法烟花爆竹流入我区,从源头预防、控制违法燃放烟花爆竹行为的发生。
期间,检查社会单位54家,督促整改火灾隐患116处,下发责令整改通知书44份;开展烟花爆竹专项检查120余次,粘贴严禁燃放烟花爆竹通告6.8万余张,签订责任书8000余份,出动巡查警力680余人次,查处非法储存烟花爆竹案1起,查缴销毁烟花爆竹的120件,治安拘留1人;查处违规燃放烟花爆竹案件3起,治安处罚3人,通过烟花爆竹监管,有效控制了春节期间违禁燃放行为,有力维护了城区大气环境质量。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号