当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

古浪消防大队开展消火栓全面“体检” 确保“健康上岗”

发布时间:2017-08-04 15:09 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

 

  为切实加强灭火救援准备工作,确保全县消防水源、消防设施完整好用,保障灭火救援任务的圆满完成,古浪大队组织专职队对全县市政消火栓进行了详细全面的体检

在消火栓体检过程中,专职队按照消防水源分布图逐一排查,保证了一个不漏、一个不丢。重点查看了消火栓零部件是否有损坏、失落,接口是否完好可用,出水、水压情况是否正常,消火栓是否存在锈死、埋压、圈占等情况。检查中发现,大部分消防栓处于完整好用的备战状态,但仍有部分消防水源存在一定程度的锈死、损坏、埋压、无水现象。对检查中发现的问题,专职队仔细记录。通过此次普查,古浪大队进一步熟悉和掌握了辖区范围内的消防可用水源情况,做到底数清、情况明,确保一旦发生火灾能够迅速、及时、准确地使用消防水源,做到第一时间控火,保证火场供水不间断。

 

 

 

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页