当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州大队依法临时查封一家宾馆

发布时间:2017-08-07 07:36 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

为深入推进夏季消防检查工作开展,加强辖区火灾防控工作,最大限度地增强全社会火灾防控能力,凉州消防大队结合当前工作实际,紧盯重点区域,大力消除隐患,依法临时查封辖区金宇宾馆。

检查中,大队消防监督员采取逐个检查的形式,对辖区内人员密集场所进行消防安全检查,每到一处,消防监督检查执法人员对各场所的消防安全疏散通道是否畅通,防火分区设置是否符合要求,消防设施、器材是否保持完好有效等方面进行了重点检查。在检查某宾馆时,消防监督执法人员发现,该场所安全出口数量不符合要求,室内消火栓无水、二至三层中部疏散楼梯未形成封闭楼梯间、三层电气线路敷设不符合规定等问题。针对发现的问题,执法人员根据《消防法》第54条和《消防监督检查规定》第22条的规定,依法对该场所采取了临时查封,同时指出存在的问题及其严重性,且要求该场所在查封期限内,对火灾隐患进行彻底整改,整改结束后提出申请,须经消防监督人员检查合格后方能解封,并要切实加强防范措施,严格落实消防安全责任制,坚决防止火灾事故发生。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号