当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

消防官兵为警务辅助人员开展消防知识讲座

发布时间:2017-08-07 07:36 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

为提升警务辅助人员培训班学员履行公共消防管理的职能意识,消防教学必修课在武威市职业学院开课,凉州消防大队培训参谋走上讲台,为公安警务辅助人员进行岗前消防培训。

为使受参训人员真正成为消防安全明白人,大队参谋首先从消防法律法规入手,结合参训人员岗位实际,着重强调了自身应当遵守的相关法律法规。并结合近年来全国火灾案例,以视频、图片、文字多种方式,为学员们介绍了消防基础理论、防火常识、灭火原理和基本方法以及逃生自救等消防安全知识。讲座中,培训参谋介绍了灭火器的种类、室内消火栓的使用方法和注意事项,以及使用不同种类灭火器时的注意事项,并现场示范了干粉灭火器的使用步骤和方法。培训班还专门组织参训人员观看了火灾警示教育片《119对你说》、《消防监督检查示范片》等。参训学员表示:这次授课让我们直观感受到了消防安全责任的重大,在进入工作岗位后,将会更加关注、关心、支持消防工作,从自身做起,主动履行职责,为做好消防工作贡献一份力量

培训结束后,大队参谋引用大量火灾实验小视频,如过期灭火器也会爆炸加油站为什么不能接打电话小小柳絮也能引发大火,不少参训人员都怀着好奇的心理专心学习,不时与培训参谋进行交流。通过此次培训,大家对消防安全有了新的认知和理解,提高了日常工作和生活中的消防意识,学习了消防安全知识和技巧,熟悉应急演练的程序和要求,掌握了必要的应急措施和逃生方法等,增强了大家的安全防范主动意识和自觉性,为新入岗位警务辅助人员的消防安全提供了保障。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页