当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州消防深入武威大酒店员工进行消防安全培训

发布时间:2017-03-04 08:25 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
2月24日,凉州消防大队对辖区武威大酒店消防安全责任人、消防安全管理人及所有员工开展消防安全培训。 
培训中,大队参谋详细讲解了消防基础法律法规、酒店日常防火常识及近期几起典型的火灾事故案例,从火灾的特点、火灾形成的条件讲解了如何预防火灾事故的发生,以及对消防安全“四个能力”进行了讲授。大队参谋重点对消防栓、灭火器的使用、维护等进行了详细的讲解,以及设施、疏散通道被遮挡、损坏不能正常使用的情况出现后会造成的后果作了阐述,并列举典型实例进行了生动的描述,让每一位参训人员最大程度的做到深入了解,从意识上消除大家的侥幸心理。随后,大队参谋针对单位的实际情况,对单位火灾发生、蔓延等基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了火灾防范措施和如何扑灭初期火灾,如何疏散逃生等知识进行了详细的阐述。
消防官兵指出,消防无小事,希望大家在今后的生活、工作中不要抱有侥幸心理,一定要树立良好的消防安全意识,做好自身消防安全工作,对自己、对社会的生命及财产安全负责。
参训人员纷纷表示,通过此次学习培训,切实提高了自身的消防安全意识,对消防安全及火灾危害有了更深刻的理解和认识,为了自身和单位的消防安全,今后将切实履行本单位赋予的消防工作职责,认真查找本单位的消防漏洞和不足,提前预防火灾的发生。
 

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号