当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

民勤县组织召开高层建筑消防安全专项治理工作推进会

发布时间:2017-08-09 07:52 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
日前,民勤县政府组织召开全县高层建筑消防安全专项治理工作推进会。
会上,县公安局政委白生军同志通报了全县高层建筑消防安全形势,民勤大队副大队长张小龙宣读了《全县高层建筑消防安全综合治理实施方案》,并提出高层建筑具体工作措施,建设局代表同志就做好高层建筑专项治理工作做了表态。
  就抓好全县高层建筑消防安全专项治理工作,副县长魏家仁强调:一是落实责任,确保消防安全工作成效逐步提升。各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决守住安全“红线”,进一步增强抓好消防安全工作的责任感、危机感和紧迫感,坚持问题导向,认真研判本行业消防安全形势,大力加强消防基础设施建设,从火灾隐患整治基础工作着手,推动消防工作长足发展。二是突出重点,确保高层建筑治理工作落实到位。各部门要逐一对照任务清单,通盘考虑,统筹安排,认真排查高层建筑基本信息,突出重点,列出任务完成的措施和时间,坚决做到工作标准不降、工作干劲不松、工作力度不减,认真查找工作中的薄弱环节,举一反三,谋划在先,提出有针对性的工作措施,确保此次专项治理工作取得实效。三是部门联动,确保消防监督检查全面覆盖。高层建筑专项治理工作仅靠消防部门单打独斗难以取得预期效果,必须形成广泛发动、部门联动的态势,用足用好法律法规,全力防范高层建筑亡人火灾事故发生。四是认真梳理,确保责任书签订内容按期完成。各部门要紧扣责任书内容,全面盘点、系统梳理,按照要求高标准、高质量完成既定目标任务。特别是从维护社会安全稳定、保障经济建设发展的大局出发,严格按照时间节点完成各项任务,确保年底政府目标责任书考核取得好的成绩。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页