当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州消防大队全面检查火锅店消防安全

发布时间:2017-08-09 07:52 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

87日,凉州大队开展火锅店消防安全大检查,给火锅店的液化气罐系上安全绳。

检查人员先后来到小龙坎老火锅店、人文火锅会所、袁老四火锅店、秦家羊羔肉餐饮有限责任公司北关火锅店等辖区较大的火锅店,重点检查了火锅餐饮场所是否具备合法经营、使用条件,使用燃料和电气的安全性能,疏散通道和安全出口是否保持畅通,消防设施、疏散指示标志是否配备齐全,是否完好有效,并现场抽查服务人员、管理人员是否会使用灭火器等常用消防设施,是否会检查天燃气使用过程中的安全隐患等。

检查发现,大部分火锅店都采用电磁炉的加热方式,安全系数相对较高。而在使用液化气的火锅店,发现火锅店的部分服务员大都只会简单的打开和关闭气罐阀门,而不知道怎样检查气罐是否存在泄漏等安全隐患。检查人员立即要求店主要定期对员工进行技能培训,将消防技能操作、液化灶的开关、管道检查等都纳入规范的工作流程中,定期检查和淘汰老化的橡皮管、减压阀、气瓶等燃具,并建议商家改成电磁灶加热方式,即安全又节能,虽前期投入较大但后期比较节能,更重要的是安全放心。

检查结束后,检查人员还对员工进行了现场培训,发放《消防安全常识二十条》彩页,现场讲解社会单位四个能力、灭火器操作方法等消防安全常识,大大提升了火锅店业主和员工的消防安全意识。

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页