当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武威消防“1+1”模式全面筑牢夏季火灾防控网

发布时间:2017-08-10 08:05 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
为深入推进夏季消防检查工作,进一步提高社会抵御火灾事故能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保消防安全形势总体平稳。武威消防支队结合实际,采取“1+1”有力举措全面消除火灾隐患,着力提高社会防控火灾整体能力,全力维护全市消防安全形势大局稳定。
  责任+落实,强化专项治理到位。支队将夏季防火工作作为当前各项工作重中之重,细化工作责任,落实责任追究,重点对人员密集场所、易燃易爆单位,“三合一”建筑及高层建筑集中开展以安全管理制度落实、安全出口、疏散通道、消防设施设备、防火检查培训以及用火、用电、用气等环节为主要内容的火灾隐患专项整治活动,特别对以大型商市场集、贸市场以及各类商业区为重点的人员密集场所严查死守、责任到人,坚决防范群死群伤火灾事故发生。在开展各类专项治理的期间,支队切实有效做好加强对重大火灾隐患单位的跟踪,持续督促各单位落实隐患整改措施,并对整改后的单位实行“回头看”,巩固当前火灾形势良好局面。
  执法+联动,强化火患消除到位。根据夏季消防检查工作要求,针对当前消防安全形势,支队积极采取多部门联合、多力量联动的消防安全排查工作机制,联合安监、公安、工商等其他职能部门开展夏季消防监督检查,重点针对大型商场、易燃易爆场所、高层建筑、“九小场所”等单位场所进行检查,并针对发现的火灾隐患,检查组在严查严办的基础上积极帮助存在违法行为的单位、社区和居民进行隐患整改,并让其认清火灾防范工作的重要性,确保火灾隐患整改工作到位,不再复发。
  引导+培训,强化消防意识到位。为不断延伸宣传触角,拓宽宣传工作途径,大力度开展宣传报道、宣传培训工作。支队积极开展贴近实际、贴近生活的针对性宣传教育活动,狠抓社会消防宣传工作的落实,继续加强以消防志愿者为核心的群众性消防宣传队伍的建设,广泛依托户外公益广告宣传牌、电子显示屏、楼宇电视等新兴媒体辐射范围广的优势,大频次、高密度播放消防安全常识、夏季防火基础知识及消防安全公益广告,传播正确报火警、火场自救逃和扑救初期火灾的知识和技巧。其中,支队广泛组织消防志愿者和宣传大使们,采取联合宣传等方式在人员密集场所及街头主干道设置消防咨询台的方式,对市民群众进行防火安全教育活动,不断激发社会群众学习消防、关注消防的浓厚兴趣,切实打造“时时处处有消防、方方面面有宣传”的良好宣传格局。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号