当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武威消防支队第一时间响应四川阿坝州“7.0”级地震

发布时间:2017-08-11 09:12 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
据中国地震台网正式测定:8月8日21时19分四川阿坝州九寨沟县(北纬33.3度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。得知灾情后,武威消防支队立即启动地震灾害救援预案,第一时间集结地震灾害轻型救援队开展拉动演练,对个人防护装备、搜寻、破拆、营救、通讯、保障等器材装备及车辆、战勤、应急通信保障进行了仔细检查与维护,充分做好地震应急救援各项准备工作。
演练中,支队当日全勤指挥部就做好地震救援准备工作提出要求:一是牢固树立临战意识,全体官兵要迅速进入临战状态,随时做好救援准备,确保部队能在第一时间“拉得出、冲得上、打得赢”。二是对车辆器材装备,特别是对特种车辆以及各类破拆、救生、照明等地震应急救援器材进行全面的检查和维护保养,确保部队“召之即来、来之能战、战之比胜”。三是要树立“居安思危”和“临战”意识,以时不待我的态度全力做好地震救援各项准备工作,确保一旦接到上级命令,部队能快速集结,迅速出发。四是要严格落实突发事件“反应迅速、科学决策、精确指挥、高效处置”信息报送要求,第一时间准确上报相关信息。
    据了解, 地震发生后,支队战勤指挥部成员坐勤留守指挥中心,并与相关部门保持不间断沟通和联系。支队轻型地震救援队整装待命,随时准备赶赴灾区。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号