当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武威市副市长胡细如同志检查校车交通安全管理工作

发布时间:2017-10-01 09:21 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  近日,胡细如副市长带领市、区安监、教育、公安交警等相关部门负责人组成的安全检查组,对凉州区校车交通安全管理工作进行了现场督导检查。
检查组先后深入凉州区教育局校车监管平台室、武威蓓蕾校车公司、南关幼儿园、高坝镇中心幼儿园,通过听取汇报、实地查看、查阅台账资料,详细了解了各幼儿园在校学生数、校车数量与运营经费、乘坐人数以及接送次数等校车管理和使用情况,并对存在的问题当场予以了指正。   
胡细如强调,一是严格路面管控,对查获的违法涉校车辆,要按照相关法律法规一律从严从重惩处,绝不能心慈手软,要切实以严管重罚的高压态势及导向作用来进一步督促校车公司、幼儿园等单位负责人尽职尽责,落实岗位责任。二是建立健全制度、抓好责任落实。幼儿园、校车公司在日常的管理中要进一步建立健全各项制度,包括对老师、驾驶员、幼儿学生、家长有计划的进行教育培训等。要进一步完善细化制度,紧扣每一项环节,明确职责分工,实行“岗位责任制”,切实把责任落实到经营管理的每一个单元,压力传导至每一个单元,确保每一个环节都制度健全、责任明确落实到位。三是总结、改进凉州区校车管理经验,对辖区幼儿园及校车的管理形成流程化、标准化、制度化的管理体系,可以先期在凉州区试点,试点成功之后再在全市范围内进一步的推广应用,切实规范校车管理,提高校车管理水平。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页