当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武威消防支队“两节一会”期间紧盯细节抓正规化建设

发布时间:2017-10-06 08:49 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

“车库内卫生死角打扫不彻底;战斗班电视机上灰尘没有彻底擦拭干净;盥洗室水池内还有污迹”……10月5日上午,武威支队政委马晓东率支队督查组采取不打招呼、直奔基层、突击检查的方式,紧紧围绕正规化建设、营区改造、部队秩序、内务建设和安全教育等5个方面内容对所属执勤中队“两节一会”期间执勤战备秩序和正规化管理建设情况开展突击检查。

突击检查中,督导组深入荣华、凉州两个中队从一日生活制度落实、部队管理、正规化建设等方面进行督导检查,从细从微入手,对正规化建设中存在的问题“纠偏治倚”,确保部队警令政令畅通,正规化建设取得实实在在成效。为全力以赴做好“国庆、中秋”暨“十九大”安保期间消防安保工作,该支队选派2个督导检查组和7个警力下沉工作组深入基层一线开展安全教育和安全防事故排查治理,重点围绕“人、车、酒”等敏感环节的加强源头管控和监管,确保部队高度安全稳定。针对存在的问题,各检查组督促被查单位列出问题清单,制定整改措施,拉单列条,明确整改责任人和整改时限,确保安全隐患排查整治到位。这也是该支队在“十九大”安保期间加强基层部队管理,确保部队安全稳定的超常举措。
  近年来,该支队党委坚持把正规化建设放在抓规范落实上,陆续引入“指纹寻更”、“移动手环”等一批信息化管理设备,为正规化建设加载“数据链”。不断建立“交接班”、“工间操”、“早操”等规章制度,规范工作流程,提高正规化建设的可操作性,通过多举措确保“十九大”安保期间部队管理的高度安全稳定。 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页