当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

魏家仁督导检查民勤大队“双节”消防安保工作

发布时间:2017-10-09 08:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
10月6日下午,县委常委、常务副县长魏家仁一行对民勤大队开展督导检查工作。
检查中,督导组首先对大队营区进行了查看,重点检查了大队的执勤备战、部队管理和思想教育等工作,深入了解了大队一日生活制度的落实以及工作、生活等方面的情况。对大队人员在位情况、执法器材、装备配备及使用情况进行了随机抽查,并对监督录入系统进行仔细的核查。
随后,对民勤县红遍天鞋服城、相聚自助火锅店等社会单位进行了查看,期间听取了大队关于节日期间消防安全工作部署及开展情况的汇报,并对各单位消防安全责任落实情况、消防车通道是否通畅进行检查和测试,之后还对部分员工是否熟练操作灭火器及室内消火栓进行现场提问。针对检查中发现的问题,督导组要求相关单位负责人立即着手整改,要加大日常防火巡查频次,切实提高消防安全责任感。
魏家仁就消防大队节日期间消防安全工作给予了充分肯定,强调指出,节日期间,人流物流量增加,火灾风险增大,各单位要把消防安全工作作为当前的首要工作,节日期间更要抓牢抓紧消防工作,不能麻痹思想,要结合当前火灾形势进行分析、研判,加大执法力度,切实做到有患必究,有隐必查原则,要始终保持火灾高压态势,为党的十九大顺利召开营造良好的消防安全氛围。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页