当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

凉州警方坚守护学岗营造校园护航风景线

发布时间:2017-04-24 08:32 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  凉州区公安局交警大队全面加强“交警护学岗”建设,在城关中队抽调专门警力成立了护学岗,根据学校上、下学时间,护学岗交警提前半个小时上班,推迟半个小时下班,维护良好交通秩序。
针对辖区各学校、幼儿园门前高峰期、人流、车流量大的实际情况,大队在每个学校门前安排多个民警、协警在学校周边路段疏导交通,引导接送学生车辆有序停放,引导学生安全过马路;同时,加大主干道沿线学校学生上下学期间的巡逻频率,加大路面执法力度。着重查处接送学生车辆超员违法行为,坚决杜绝电动三轮车、低速货车等不符合安全要求的车辆接送学生。
凉州区公安局交警大队民警在护学的同时,积极开展文明交通宣传进校园活动,通过讲解各种交通违法行为的危害,向学生灌输如何做到安全走路、安全乘车、安全骑车,养成道路交通法规的良好习惯,确保上下学交通安全。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 版权所有:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号