当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

武威消防多点发力圆满完成“国庆 中秋”消防安保任务

发布时间:2017-10-11 08:30 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

武威消防支队主动放弃节假日休息,高站位部署,高规格要求,以最严措施、最细标准,紧盯社会面火灾形势防控和部队管理教育的薄弱环节,全警动员、多点发力,实现了社会面火灾形势和部队管理教育的“双稳定”,圆满完成了“国庆中秋”双节消防安全保卫任务。

思想发动凝聚共识,决战决胜再吹号角。召开专题会议,对全市消防安保工作进行了再安排、再部署、再要求,为消防安保决战决胜再吹号角,为全体官兵凝聚共识再鼓干劲。在支队国庆节前教育会上,会议强调支队各级要充分认清当前形势的严峻性、火灾防控的艰巨性,迅速把思想统一到支队党委的部署要求上来,再定目标、再鼓干劲、再振士气,坚决打好这场攻坚战。

警力下沉充实一线,火患排查力度不降。总队警力下沉工作组、支队执法组形成5个监督检查小组采取错时检查、突击检查、异地检查等方式深入各社会重点单位开展“地毯式”“拉网式”地火灾隐患排查整治工作,确保社会面火灾形势高度稳定。期间,支队5个警力下沉工作组下沉一线,帮扶基层指导工作,对各类场所消防安全主体责任制落实情况进行检查。国庆期间,全市共检查社会单位305家,发现督促整改火灾隐患588处,临时查封6家,“三停”3家,罚款18.2万元,消除了一大批火灾隐患,有效净化了节日期间消防安全环境。

源头治理见微知著 ,部队管控提质增效。总队、支队两级警力下沉工作组深入基层执勤中队从一日生活制度落实、部队管理、正规化建设、酒泉两个经常性工作落实、车辆器材装备、安全防事故等方面进行督导检查,从细从微入手,对正规化建设中存在的问题“纠偏治倚”,确保部队警令政令畅通,正规化建设取得实实在在成效。国庆期间,支队督导组深入基层一线开展部队管理和安全防事故排查治理,重点围绕“人、车、酒”等敏感环节加强源头监管和管控,消除隐患源头,多举措确保部队高度安全稳定。

消防宣传多点开花,舆论氛围层层加厚。按照“全员额、全覆盖、全时段”宣传工作思路,支队、大队级宣传人员深入火车站、长途汽车站、旅游景区、高层建筑居民小区、人员密集场所开展社会化消防宣传活动,通过发放宣传资料、逃生疏散、灭火演练等方式,就防灭火基础理论知识、逃生自救技巧等方面内容进行讲解,不断提高群众消防安全意识,营造浓厚宣传氛围。同时,创新形式,扩宽载体,以短信、微信、微博等媒介不间断发送消防安全提示,利用“小提示”推动消防“大宣传”。利用Led显示频、户外楼宇广告、消防宣传主题公园、消防宣传主题街等媒介开展户外宣传和提示,不断扩大舆论宣传阵地。“双节”期间,累计开展各类宣传活动10余次,开展疏散演练3次,发放宣传资料10000余份,发送短信2000余条,发送微信、微博消防安全提示100余条,营造了节日期间浓厚宣传氛围。 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页