当前位置:首页 > 公安新闻 > 武威警讯

天祝公安面对风雪多措并举保畅通

发布时间:2017-10-11 08:33 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
连日来,天祝公安局迅速启动恶劣天气应急预案,交警大队人员全部上路执勤,在辖区交通流量大,人流车流出入多的路口专门安排民警,上岗执勤,最大限度将警力投放到路面上,延长执勤时间,及时疏导行人和车辆,全力加强雪天道路交通安全管理,民警将路边的沙土一锨锨泼撒到冰雪的路面上。
10月8日夜晚至9日白天,天祝境内突降大雪,数小时的降雪、低温使道路结冰、打滑,给行车埋下事故隐患。为了便于车辆行驶和安全,为防止坡陡路滑,执勤民警对过往的每一辆车进行车辆安全性能检查,并督促和帮助司机对车辆安装防滑设施,消除交通隐患。确保了在恶劣天气里辖区的各条道路车辆的安全正常行驶。辖区各派出所民警积极配合乡镇交管站工作人员上路积极开展道路交通安全检查劝导工作。一是与辖区各村道路交通安全劝导站联系,在辖区重点路口设点,开展检查劝导,在检查交通违法行为的同时提醒驾驶员严禁超载、减速慢行。二是与镇交管站联系组织各村村民在辖区主干道铲雪清障,消除行车安全隐患,并警示过往车辆注意路边积雪,低速通行。三是通过镇交管微信群、安监群等自媒体对有安全隐患路段及气象信息进行实时发布,扩大宣传劝导范围。此次行动共疏导车辆1万多辆,确保了辖区道路安全。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页